Home » Blog & News » Dolci curiosità

Dolci curiosità

Uova di cioccolato

Uova di cioccolato - Pasticceria Melograno

La passione per il cioccolato non si esaurisce mai. Dopo la scorpacciata di cioccolatini di San Valentino, ecco all’orizzonte anche il giorno di Pasqua con le sue uova di cioccolato irrinunciabili per piccini e adulti.

La colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua - Pasticceria Melograno

La colomba pasquale, insieme all’uovo di cioccolato, è uno dei simboli della Pasqua. È un dolce diffuso in tutta Italia ma la sua ricetta è tutta lombarda. Noi di Melograno 

Festa del papà : dolci della tradizione e cake design

Festa del papà : dolci della tradizione e cake design - Pasticceria Melograno

La festa del papà, come la intendiamo oggi, nasce nei primi decenni del XX° secolo, e non è sempre celebrata il 19 Marzo giorno di San Giuseppe come nei paesi di tradizione cattolica , ma varia 

Torta Mimosa : più di cinquant'anni di storia

Torta Mimosa : più di cinquant'anni di storia - Pasticceria Melograno

Dopo aver ufficializzato il giorno della festa della donna, si rese necessario trovare un simbolo : qualcosa che potesse rappresentare al meglio questo evento.

Dolci di carnevale: storia e gusto

Dolci di carnevale: storia e gusto - Pasticceria Melograno

Il Carnevale è una delle feste più attese dell’anno: un po’ per la voglia di mascherarsi, di giocare e di fare scherzi a volontà ma soprattutto per i dolci gustosi e irresistibili tipici della  tradizione italiana.

Cioccolatini di San Valentino

Cioccolatini di San Valentino - Pasticceria Melograno

La festa di San Valentino è la più romantica e dolce dell’anno. Già durante i primi giorni di febbraio, le vetrine dei negozi si decorano di rosso, di cuori, di rose e di orsetti. 

Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale - Pasticceria Melograno

I tortelli di carnevale sono uno dei dolci più amati della tradizione gastronomica italiana. Scopri insieme a noi le ricette dei divesi ripieni con cui farcire questa amata ghiottoneria. 

 

Le chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale - Pasticceria Melograno

Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale, forse quello a cui tutti pensiamo per primo quando si parla delle leccornie legate a questa festa colorata.

 

La farina: l’ingrediente più importante

La farina: l’ingrediente più importante - Pasticceria Melograno

La farina è l’ingrediente più importante per la buona riuscita di una ricetta. Persino le materie prime più gustose rischiano di non avere il giusto risalto con la farina sbagliata

Panettoni Melograno: dalla produzione alla tavola

Panettoni Melograno: dalla produzione alla tavola - Pasticceria Melograno

Il 1°Dicembre di ogni anno, dal 2001 ad oggi, nei nostri laboratori inizia il periodo più intenso dell’anno.
Ognuno di noi mette il proprio impegno, la propria passione e dedizione per offrire ai clienti un panettone il più fresco possibile.

Le nostre fave dei morti

Le nostre fave dei morti - Pasticceria Melograno

Le fave dei morti sono dei dolci piccoli e dal gusto irresistibile. Sono tipici di molte regioni italiane e la tradizione vuole che siano preparate in onore della festa di Ognissanti come commemorazione ai defunti.

I nostri biscotti di Halloween

I nostri biscotti di Halloween - Pasticceria Melograno

La festa di Halloween si celebra il 31 ottobre ed è tra le più amate da tutti i bambini del mondo. Non solo travestimento ma tanta voglia di dolcetti, caramelle, biscotti e leccornie per tutti i gusti. 

Gelato artigianale

Gelato artigianale - Pasticceria Melograno

Il gelato artigianale è uno dei simboli della nostra penisola. Noi italiani siamo famosi in tutto il mondo per un prodotto così gustoso ma quali sono le caratteristiche di un buon gelato artigianale? 

A proposito di trasparenza

A proposito di trasparenza - Pasticceria Melograno

Il nostro segreto è non averne, per questo i nostri laboratori sono a vista proprio perchè lavoriamo alla luce del sole e senza misteri. 

Lo staff di Melograno

Lo staff di Melograno - Pasticceria Melograno

Uno staff accogliente e preparato ogni giorno a vostra disposizione grazie ad un affiatamento dato dalla professionalità di ogni nostro collaboratore.